محافظه الاسكندريه
محافظ الإسكندرية يواصل جولاته الميدانية بشارع عبد السلام عارف ويوجه بتوسعة الطريق وإزالة التعديات على خط التنظيم
-
مفاهيم عن تطبيق المحمول "شارك 2030"
-
اعلان بشأن تنظيم مبادرات لتنمية مهارات الشباب وتأهيلهم وفقًا للاحتياجات الفعلية لسوق العمل الدولي والحد من الهجرة غير الشرعية
-
وزير الخارجية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد
-
منتخب مصر يبدأ اليوم الاستعداد لمباراة ربع نهائى أمم أفريقيا
الرئيسية
الإسكندرية بلدنا
السـياحة
الاستثمار
المــرور
الخدمات
الشكاوى
القوائم
أخبار إسكندرية
أخبـار الصحـــف
أخبـار المحليـات
أخبار الرياضة
الصحــف المصريـــة
محافــظ الإسكندريـــة
السيرة الذاتية
لقـــاءات المحافــظ
نائب المحافـــــظ
قيـــادات المحافظــة
انجازات المحافظ و المحافظة
المحافظون السابقون
مناقصات ومزايدات
الخطة الإستثمارية للمحافظة
الأجهزة الحكوميــة
الأحيـــــاء
المديريـــــات
الهيئات والشركات
استاد الاسكندرية
مركز النيل للاعلام
بانوراما الإسكندرية
المستندات المطلوبة لخدمات الأحياء
النشرة الشهرية لمركز المعلومات
خدمة نتائج الشهادات
شــارك بمقترحاتـك
أ
خبار الإسكندرية
استقبل الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، اليوم، السيدة/ دينيز جانكايا قنصل عام تركيا بالإسكندرية
وذلك في إطار حرص المحافظة على توسيع مجالات التعاون المصري– التركي ودعم الشراكات الاقتصادية والثقافية والسياحية بين الجانبين.
استقبل الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، اليوم، السيدة/ دينيز جانكايا قنصل عام تركيا بالإسكندرية والوفد المرافق لها، وذلك في إطار حرص المحافظة على توسيع مجالات التعاون المصري– التركي ودعم الشراكات الاقتصادية والثقافية والسياحية بين الجانبين. 🔻في مستهل اللقاء؛ رحّب المحافظ بالقنصل التركي مؤكدًا متانة الروابط التاريخية بين الشعبين، بينما أعربت القنصل عن تقديرها لحفاوة الاستقبال، مشيرة إلى أن هذا يعكس ما يتميز به المجتمع المصري من كرم وضيافة. 🔻وتناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون في مختلف القطاعات، حيث أكد المحافظ استعداد المحافظة لتقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لعمل القنصلية، كما افادت القنصل ان العديد من المواطنين الأتراك يقيمون بالإسكندرية بهدف التجارة والاستثمار، وأن القنصلية تتابع باستمرار أوضاعهم واحتياجاتهم. 🔻وفي الإطار ذاته؛ ناقش الطرفان فرص زيادة الاستثمارات التركية بالمحافظة، خاصة في قطاعات التجارة والصناعات المختلفة، إلى جانب التعاون في تنظيم مهرجان ثقافي تركي بالإسكندرية، ودعم السياحية المتبادلة. كما رحّب المحافظ بفكرة إنشاء حديقة على الطراز التركى بالمحافظة كرمز لتوثيق العلاقات المتميزة . 🔻كما استعرضت القنصل الدور الثقافي المهم الذي يقوم به المركز الثقافي التركي يونس إمره في نشر اللغة والثقافة التركية، وقد أشاد المحافظ بهذا الدور. فيما أثنى الملحق التجاري التركي على التطور الصناعي الذي تشهده منطقة برج العرب، والتي تضم العديد من المصانع التركية الرائدة. 🔻واختُتم اللقاء بدعوة محافظ الإسكندرية للقنصل العام لحضور فعاليات المحافظة المقبلة تعزيزًا لروح التعاون، فيما وجهت القنصل دعوة للمحافظ لزيارة المصانع التركية ببرج العرب والعامرية، كما اقترحت بحث امكانية التعاون مع المدن التركية الساحلية بهدف دعم آفاق التعاون المشترك.
ت
اريخ الخبر : 12/11/2025
المصدر : محافظة الاسكندرية - الصفحة الرسمية
الرجاء ملاحظة أنك بحاجة--------- للبرامج التالية :